报销审批流

DiDi发布

当您开通“企业审批报销”时,员工因公用车时个人支付的车费,可提交申请报销,审批通过的报销单由企业统一开票。

创建报销审批流

登陆滴滴企业版用车管理后台,点击左侧边栏“企业设置”选项,前往“增值服务”-“报销设置”-“企业审批报销”,点击“开通”。

点击开通极速报销·标准版,员工在滴滴企业版App使用个人支付叫车后,提交报销申请,由企业审批后统一开票。

点击“查看报销审批流”将自动生成一条报销审批流,企业内仅可存在一条报销审批流。

编辑/修改报销审批流

审批流名称

可修改审批流名称

审批流程-添加审批人

可修改或添加审批人,最多支持九级审批,可选择以下三种方式: 
主管审批:由申请人所在部门或项目的主管审批;
角色审批:由某一角色进行审批,例如“行政”、“财务” 等;
指定员工审批:由指定的员工进行审批,每级最多添加20名审批人。

常见FAQ

1、审批人可以退出企业账户吗?

审批人可以退出企业。员工离职删除账户前,请您核查该员工是否在审批流中承担审批人职责,并及时调整审批流人员。

2、审批人空缺了怎么办?

如果当前审批人空缺,申请将自动转交给下一级审批人。 如果整个审批流没有找到任何一名审批人,将会提示员工申请失败。

分类: 用车制度

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注