接送机

DiDi发布

适用于非差旅场景下往返机场/车站用车,如到机场接送客户等,可分别设定接机或送机的时间、地点、车型等。

创建制度

设置入口:登陆滴滴企业版用车管理后台,前往左侧边栏“用车制度”选项,点击“新建用车制度”,选择“接送机”。

设置规则

制度名称

设置制度名称,方便管理员为员工配置制度,且方便员工识别制度。

用车方式

对接机和送机分别限定。


用车时间

对接送机的可用日期可用时段分别限定。


用车地点

用车城市

  • 选择“不限”;
  • 选择“限定可用城市”,可勾选是否仅限常驻城市用车或选择多个城市作为限定城市;
  • 选择“限定不可用城市”,可勾选是否屏蔽常驻城市用车或选择多个城市作为限定城市;

*如何设置/修改员工的常驻城市?

设置入口:前往“员工”查看员工“详情”,可在“编辑编辑员工信息”中更改;或点击“批量导出”下载表格,可批量修改员工常驻城市。

同城限制

如出差城市没有机场,是否允许员工跨城叫车到附近有机场城市。

  • 选择“允许跨城”;
  • 选择“不允许跨城”;
  • 选择“不允许跨城,仅当出发地或目的地没有机场时,才允许临近城市的跨城接送机用车”;

用车限额

个人限额

可对员工设置每月最多企业支付的金额。

  • 选择“使用个人限额”,加班用车将扣除限额费用;
  • 选择“不使用个人限额”,加班用车不占用限定额度。

*如何设置/修改个人限额?

设置入口:点击左侧边栏“员工”选项,勾选需修改限额的员工,点击“修改个人限额”,设置每月可使用企业支付的金额。

每单限额

通过接送机制度叫车,每笔订单企业最多为员工支付的金额。若实际产生的订单超出“每单限额”,多出的费用部分,由员工个人支付。

用车备注

规定员工在此制度下用车发单时,是否需要说明用车事由才可发单。

*如何开启/修改员工属性中的用车备注选项?

设置入口:前往左侧边栏“员工”选项,在员工栏点击“编辑”-“管理用车制度”。

在用车备注选项中,

  • 选择“无需填写”,员工无需再发单前,对本次行程填写说明;
  • 选择“用车备注需填写”,员工在发单时,需要对行程填写说明,才能发单;
  • 选择“按制度填写”,员工在发单前,需根据相应制度要求判断是否需要填写用车备注;

分类: 用车制度