差旅

DiDi发布

适用于员工异地出差用车、往返两地机场车站用车,可对出差城市用车、接送服务分别进行设置,员工需先提交差旅申请,审批通过后方可用车。

差旅制度可通过规则管控,实现以下功能

  • 差旅允许同时配置【出差城市用车】和【接送服务】两种权限
  • 差旅订单不占用员工个人限额
  • 支持为不同员工设置不同差旅制度
  • 支持不同城市分别设置每天限额

创建制度

设置入口:登陆滴滴企业版用车管理后台,前往左侧边栏“用车制度”选项,点击“新建用车制度”,选择“差旅”。

设置规则

制度名称

设置制度名称,方便管理员为员工配置制度,且方便员工识别制度。


审批设置

审批流程

差旅用车制度需要创建审批流才可使用,请点击“新建审批流”或点击左侧边栏“审批流-新建审批流”创建。

*点击了解如何创建审批流

个人限额

差旅制度订单均不占用个人每月限额

用车备注

规定员工在此制度下用车发单时,是否需要说明用车事由才可发单。

*点击了解如何设置/修改用车备注


出差城市用车

出差城市用车

  • 选择“允许”,员工将获得在出差城市使用市内用车服务;
  • 选择“不允许”,员工不可在出差城市使用市内用车服务;

使用期限

限定员工出差日期前后灵活用车的天数,以便应对航班延误或行程临时变更等突发情况。

城市限制

选择是否限定常驻城市用车。

*如何设置/修改员工的常驻城市?

设置入口:前往“员工”查看员工“详情”,可在“编辑–编辑员工信息”中更改;或点击“批量导出”下载表格,可批量修改员工常驻城市。

同城限制

选择是否允许跨城用车,起点和终点必须在同一个城市,例如珠三角地区用户可视实际情况决定是否勾选此项。

用车限额

  • 选择“不限”;
  • 选择“限制每日限额”,限定出差城市每日用车企业支付不能超过多少钱;
  • 选择“限制总额度”,以每日用车标准X实际出差天数计算总额度,不限制单天消费额度,不按天清零。

接送服务

接送服务

  • 选择“允许使用”,出差申请通过后,允许员工使用机场、火车站、汽车站、渡口等地点的接送用车服务每个城市可使用接类、送类服务各1次,仅限在「滴滴企业版App」用车。
  • 选择“不允许使用”,员工不可使用机场、火车站、汽车站、渡口等地点的接送用车服务。

使用期限

限定员工出差日期前后灵活用车的天数,以便应对航班延误或行程临时变更等突发情况。

同城限制

如出差城市没有机场,是否允许员工跨城叫车到附近有机场城市。

  • 选择“允许跨城”;
  • 选择“不允许跨城”;
  • 选择“不允许跨城,仅当出发地或目的地没有机场时,才允许临近城市的跨城接送机用车”;

*点击查看允许使用临近城市跨城接送用车的城市列表

每单限额

通过差旅制度叫车,每笔订单企业最多为员工支付的金额。若实际产生的订单超出“每单限额”,多出的费用部分,由员工个人支付。


1

员工如何使用差旅用车

1

  • 员工在企业App看到“差旅”卡片;
  • 提交申请到审批人,并通过;
  • 获取新权限,使用权限叫车;

分类: 用车制度