第四届年度共享服务北京峰会(SSON)回顾

2018年6月12日-13日,数十家企业,百余位共享服务中心负责人在北京新世界酒店参与了第4届共享服务北京峰会。滴滴出行财务共享服务中心负责人 张露文(Amanda)在大会中分享了滴滴SSC的运营和管理理念,介绍我们是如何平衡体验、风险和效率,并做了生动详细的案例分享。其中特别提到滴滴企业版通过提升效率、体验帮助滴滴出行解决日常打车、差旅用车的报销问题,引起了现场FSSC负责人关注。

在大会第一天的滴滴企业版Workshop中,滴滴企业级事业部总经理吉跃奇以《聚焦体验》为核心与前来参与的企业高管分享了他多年在财务、业务领域工作的心得,并针对财会人群痛点,重点介绍了滴滴企业版服务。在讨论中,渣打银行GBS(Global Business Service)CEO,京东集团财务总监,恒安集团共享中心会计核算分部总经理,西门子财务交付经理,迪卡侬财务信息系统总监等几位嘉宾从财务、系统、共享服务等角度针对企业用车提出了各自的想法和期待。

大会后第二天,6月14日,在SSON组委会的组织下,好未来教育、简伯特、用友、云南白药等企业财务共享服务中心负责人一行参访滴滴,在参访沙龙上,Amanda和滴滴出行SSC报销组负责人迟美玲为来访企业介绍了滴滴SSC的前世今生,并分享了滴滴在报销工作上的一些经验。会后大家也表达了对滴滴共享服务中心的钦佩。

与SSON的深度合作为滴滴企业版与财务人群深入交流奠定了良好基础,未来,滴滴企业版会继续探索,深耕财务领域,为财务管理创造更大的价值。